您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 石关 >> 正文
农业部到石关开展产业脱贫范例调研
作者:佚名 来源:岳西网 时间:2016/11/30 15:09:18 查看:

为进一步总结产业脱贫范例,了解产业发展带动贫困户脱贫增收情况,1129日,农业部科技发展中心主任杨雄年、科技发展处处长李仕宝、项目管理处副主科徐长春一行到石关开展产业脱贫范例调研,安徽省农委副巡视员梁仁枝、办公室副主任张瑞、安庆市农委党组成员、纪检组长江龙平、岳西县农委主任王学放陪同调研。

在石关小垅美好乡村,杨雄年一行认真听取了乡党委政府主要负责人关于石关乡产业发展情况汇报以及小垅中心村庄如何通过做强茭白产业实现“一拖三”----带动了生态养殖业、农家乐旅游业和高山花卉等其他特色农业发展,成为美好乡村典范。国红生态农业有限公司负责人余经国介绍了在高山蔬菜产业发展中如何做到与贫困户利益联结、规避市场风险并有效带动贫困户脱贫增收情况。

随后杨雄年一行又来到该村脱贫户李叶森家中,亲切的与李叶森拉拉家常,经过了解,该户全家5口人,两个孩子大学在读,主要致贫原因为因学,近几年通过发展茭白、吃住一体农家乐、农闲时加工茯苓天麻等中药材等措施,享受了产业奖补政策、光伏扶贫及教育扶贫等“组合式”扶贫政策,已经顺利脱贫,算算经济账,杨雄年笑着问:“这一户总该不是贫困户了吧?只用等到大孩子研究生毕业,负担轻了,日子会越来越好”。












  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:石关乡   责任编辑:王云峰
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号