您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 石关 >> 正文
石关乡多措并举确保易地扶贫搬迁项目顺利推进
作者:刘桀 来源:岳西网 时间:2016/11/7 16:35:05 查看:

石关乡2016年易地扶贫搬迁项目是我乡今年实施的最大的民生工程项目之一,也是实施精准扶贫精准脱贫的重要举措,对我乡实现户脱贫村出列脱贫攻坚主攻任务具有举足轻重的重要意义,搬迁对象共46户153人,其中集中安置38户127人,为保证该项目的顺利推进,石关乡多措并举,以勇于担当、敢于担当的勇气和决心,主动作为,全力以赴抓好全乡易地扶贫搬迁工作的落实推进。

一是妥善解决历史遗留问题。项目区位于石关乡石关村中畈组,由于过去在该地段实施重点工程时遗留问题较多,导致石关乡易地扶贫搬迁项目的落实存在困难,乡党委政府主动作为、善抓机遇、强化责任,把主要精力集中到抓项目推进落实上,乡党委书记储德林、乡长徐峰等乡主要负责人均亲自参与与当地群众的沟通协调,通过积极宣传国家扶贫政策,共同探讨石关以后的发展趋势,动之以情,晓之以理,妥善的解决了过去存在的遗留问题,为工程的顺利施工打下坚实的基础。

二是净化工程外部施工环境。正视当前易地扶贫搬迁工作中存在的问题,“项目早建设、农户早搬迁、群众早受益”的大局出发,加强与相关部门之间沟通衔接,积极整合力量,共同推进。同时公安机关提前介入,深入工程施工一线,以宣传教育为主,对影响工程建设阻工扰工、强揽工程、聚众闹事等违法行为坚决予以打击,为易地扶贫搬迁项目建设提供良好的施工环境、治安环境、服务环境、法治环境,确保项目建设安全、有序、顺利实施。

三是抢抓项目建设施工进度。实行每天督查机制,乡党委政府主要负责人每天到施工现场督查指导,及时了解当前的施工进度和存在的问题,确保新出现的问题能在第一时间得到解决、处理、落实;同时要求施工单位抢抓当前晴好天气,推行目标任务倒逼机制,增加作业机械和施工人员,日夜加班加点,保质量、保安全、保进度,加快推进项目实施进度。


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:石关乡   责任编辑:王云峰
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号