您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 石关 >> 正文
岳西今年首个村级集体光伏电站并网发电
作者:柳英 来源:岳西网 时间:2016/11/6 23:17:29 查看:

116下午,增设2400kva光伏电站专用变压器,以及技术人员的最后调试,岳西县石关乡龙潭村集体光伏电站投入运营,标志着全县首个村级扶贫光伏电站正式并网发电。

据悉,龙潭村集体光伏扶贫电站总投资320万元,占地15亩,由龙潭和石关2个村集体以及47户户用电站集中建设,是石关乡推进精准扶贫、创新扶贫工作新机制的示范项目之一,预计年发电量约40kw/h,村集体组织每年可增加近40万元的收入。

按照精准扶贫要求,石关乡积极开展2016年光伏扶贫项目实施工作,积极协调解决项目实施过程中的选址、施工等方面的困难和问题,确保项目如期完工。在县委县政府直接关心下,该乡将继续有力推动乡计划内的其他村级和户用光伏扶贫电站项目的有效实施,进一步发展集体经济,为脱贫攻坚继续添砖加瓦。




  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:石关乡   责任编辑:王云峰
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号