您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 石关 >> 正文
石关乡纪委三举措扎实做好扶贫领域监督执纪问责工作
作者:刘桀 来源:岳西网 时间:2016/10/28 16:07:25 查看:

为进一步加强扶贫领域监督执纪问责工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障,石关乡纪委三举措扎实做好扶贫领域监督执纪问责工作。

一是强化教育。紧密结合“两学一做”学习教育,通过系列会议集中学习《党章》、《中国共产党问责条例》及上级关于扶贫攻坚系列重要讲话精神的教育培训,用身边事教育身边人,充分发挥警示教育作用,营造良好的舆论氛围,筑牢扶贫领域“不敢腐”的思想道德防线。

二是强化监督。成立党委书记任组长、纪委书记和扶贫专抓副书记任副组长的石关乡脱贫攻坚督查暗访组,实行脱贫攻坚工作督查常态化,通过明察与暗访相结合、听取村各项工作汇报、查看村内业资料与入户核查相结合,以不打招呼突击检查方式全面了解各村脱贫攻坚工作开展情况,对反馈出来的问题进行诫勉谈话、通报批评直至执纪问责,毫不手软,以严明的纪律保障扶贫落到实处,把全面从严治党的主体责任和脱贫攻坚的主体责任一起向基层延伸传导。

三是强化问责。进一步强化责任意识,严格执行“三个一律” 对搞数字脱贫、假脱贫的一律问责;对搞数字致贫、被贫困的一律问责;对不能如期完成脱贫攻坚任务或造成重大不利影响的一律问责,因工作不力,摸底不实,宣传不到位,从而对评估工作造成影响的人和事,坚持执纪问责。


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:石关乡   责任编辑:王云峰
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号