您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 石关 >> 正文
繁荣文化、传承经典
作者:汪光彩 来源:岳西网 时间:2016/10/20 19:10:10 查看:

繁荣文化、传承经典

——2016安徽省送戏进校园演艺组走进石关中心学校

黄梅竞秀,丹桂飘香。1018日下午,由岳西县文化委主办、岳西县高腔传承中心承办的2016安徽省“送戏曲进学校、进乡村、进社区”活动演艺组走进石关中心学校,为该校师生奉献了一场经典的文化盛筵。

演出由经典曲目《天仙配》选段《鹊桥四赞》拉开序幕。七位演员身段婀娜、衣袂飘舞,若洞庭飞仙;曲调悠扬、歌声婉转,似百鸟朝凤,一下子把现场气氛推向了高潮。继之而来高亢雄浑的《精忠报国》、低沉浑厚的《陈氏下书》、活泼闹热的《闹花灯》、凛冽激越的《江姐》、寓庄于谐的《当官难》、缠绵悱恻的《海滩别》、轻盈曼妙的《幸福像花儿一样》……更是让观众或悲或喜、如痴如醉。传统戏曲文化以这样鲜活生动的形式调弄着呼吸,感染着情绪,走进了学生心灵。

石关中心学校老教师徐松柏慨然登台,激情献唱《十送红军》,引发现场掌声如潮,欢声雷动。整场演出在情景剧《沙子岗》中落下帷幕。

 

 

 

 


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:石关乡   责任编辑:王云峰
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号