您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 青天 >> 正文
一个村民的“修路”情怀
作者:佚名 来源:岳西网 时间:2016/12/20 9:15:58 查看:
 

青天乡三槐村杨坪通组路施工现场

      “找点时间,找点空闲,领着孩子,常回家看看。现实中却苦于道路不畅通,阻碍了很多人回家的步伐。

        曾经的青天乡三槐村、界岭村通村道路坑坑洼洼、泥泞不堪,老百姓出行难、运输难,交通不便更是严重制约当地的发展。现在,一条宽阔的通村道路正在向前不停延伸。“做梦都没想到有生之年还能看到这条水泥路能修道我家门口!”拄着拐杖颤颤巍巍伫立在家门口的三槐村杨坪组90高龄王建胜老人望着施工现场感慨道。

据悉,杨坪通组路全长1.2公里,总投资38万元,其中村民自筹9.2万元。该项工程于9月上旬动工,现已基本完工。这条路的畅通,从道义到来榜、县城方向出行又多了一条捷径,沿途受益人口近4000人,改变了“晴天一身灰,雨天一身泥”的状况。

        修一条路要花多少钱?农村道路畅通工程项目政府每公里会补贴24万,剩余由村民自筹。为了这条路的畅通,老家在青天乡三槐村,现定居在来榜镇农贸市场的天香卤味馆老板储昭林通过多方奔走,发动周边农户集资,最终杨坪组5户共同出资9.2万,其中储昭林与储诚流二人出资6.7万。

修一条路要花多少精力?这条路从动工开始,储昭林基本就很少顾及自家店里生意,每天在家与施工地两地来回奔波——动员施工队抓紧进度,做村民思想工作,解决施工队吃住问题……

         “老百姓什么都不用管,只要监督好工程质量即可,施工方哪怕亏本,也要保证交给群众一条满意的‘民心路’!”乡长刘和发亲自带队至施工现场督查指导工作时说到。听着乡长一心为民的工作部署,看着通组路一点点延伸,“付出再多也值得!”在施工现场忙碌的储昭林感慨道,“等路通了,回去方便了,只想带着老婆孩子常回家看看,老人不图儿女做多大贡献,一辈子不容易图个团团圆圆。”(刘海)


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:青天乡   责任编辑:王云峰
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号