您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 青天 >> 正文
青天乡综合利用秸秆促进特色产业发展
作者:佚名 来源:岳西网 时间:2016/12/19 11:51:10 查看:
 

为了全面落实县2016年农作物秸秆禁烧工作实施方案,切实抓好农作物秸秆禁烧工作,杜绝秸秆乱烧现象,改善大气环境质量,保障人民群众身体健康,青天乡按照“以疏为主、疏堵结合”的原则,加强宣传教育、完善政策措施悬挂宣传横幅20条,标语120张,发放到户3000余份致广大农村居民一封信。电视台通过流动字幕宣传一个月;每天安排2辆宣传车,深入到田间地头进行广泛巡回宣传在河口村虎形组建立220亩茶叶秸秆(稻草、玉米)利用示范点,利用稻草、玉米秸秆共55吨,建茭白秸秆机械还田340亩,通过示范点的建设,有效带动全乡的秸秆利用。其中,茶园铺草面积1100亩,桑园埋青630亩。全乡未出现乱烧乱弃秸秆的现象,取得了良好的经济、社会、生态效益。有效地防止了秸秆的焚烧,又有利于茶园、农田的增肥和松土,真正达到了一举两得。

 

 

 


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:青天乡   责任编辑:王云峰
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号