您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 青天 >> 正文
岳西县财政局“大走访迎评估”
深化结对帮扶显实效
作者:佚名 来源:岳西网 时间:2016/12/12 19:39:45 查看:
 

为进一步推进青天乡河口村贫困户脱贫、贫困村出列,财政局组织44名干部职工在2016年12月7-9日分三批由班子领导带队走进各自结对的贫困户家中,与帮扶贫困户交流谈心,分析脱贫因素,增长脱贫动力。 

各帮扶人结合《岳西县扶贫政策“百事通”》,分别到各自结对帮扶贫困户家中实地查看,积极宣传扶贫政策,通过“六看一算”:即一看房、二看粮、三看劳动力强不强、四看有无读书郎、五看有无病怏怏、六看有些啥家当、算一算家庭年收入账,准确掌握帮扶户家庭状况。与贫困户一起算帐、一起记帐、一起对帐、一起认帐,通过各帮扶人精准帮扶和贫困户辛勤劳动,使各申请脱贫的贫困户2016年实现“两不愁三保障、人均可支配收入超过3100元、家庭都有一项增收主导产业或稳定收入来源”真正清清楚楚、明明白白、踏踏实实。

两年来,在县财政局的精准帮扶下,青天乡河口村集体经济、公共服务和基础设施有了明显的改善,贫困户稳步实现脱贫目标,2016年当年有74户198人(其中五保户24户31人)实现稳步脱贫,贫困发生率降到1.5%以内,为河口村脱贫攻坚第三方评估验收打下坚实的基础。(河口村驻村工作队

 

 


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:青天乡   责任编辑:王云峰
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号