您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 青天 >> 正文
青天乡:“三个强化”加强人才队伍建设
作者:佚名 来源:岳西网 时间:2016/12/12 13:34:28 查看:

    青天乡做到“三个强化”,加强人才队伍建设,为全乡经济社会科学发展、和谐发展、跨越发展提供坚强组织保障和智力支持。

    加强领导,提供组织保障。根据工作需要,乡党委及时调整完善了人才工作领导小组,并要求各成员单位各司其责,通力协作,做到每半年召开一次会议,通报情况,总结工作,调整思路,布置任务,充分发挥领导小组成员单位在人才队伍建设中管政策、管协调、管服务、管考核的作用。乡党委、政府明确要求各村、各乡直单位将人才培养工作列工作日程,确保全乡人才工作的各项措施落到实处。

   加强宣传,营造舆论环境。青天乡紧紧围绕贯彻落实党的十八大系列会议精神,聚焦精准脱贫,采取“三到位”方式强化宣传(即远程教学点有图像,广播上有声音,宣传资料上有文字),重点宣传各级党委和政府关于人才工作的重大部署、重大举措、重大成效,使广大干部群众更新人才观念,深刻认识到人才是社会第一资源,关心、重视、支持参与人才工作,使“知识导向”、“人才导向”、“竞争导向”深入人心。

   加强教育,提升发展能力。紧密围绕乡党委、政府工作大局,立足全乡经济社会发展需要和干部队伍建设实际,在充分发挥业余党校主阵地作用的同时,努力向多层次、多类型、多渠道方向转化,采取课堂授课与组织研讨、会议交流相结合,请进来学与走出去学相结合等多种灵活方法,增加干部培训频率,升干部的综合素质和实际工作能力。同时,充分利用电化教育手段,采取参观考察、观看电教片等教育形式,调动干部参加学习的积极性,提高了培训教育效果。

 


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:青天乡   责任编辑:王云峰
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号