您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 青天 >> 正文
青天乡召开2016年度农村工作会议暨脱贫攻坚誓师大会
作者:佚名 来源:岳西网 时间:2016-3-8 18:39:10 查看:


 好雨知时节,同心续新篇。38日上午,青天乡召开2016年度农村工作会议暨脱贫攻坚誓师大会。乡全体干部职工;第一书记,各村主持日常工作的村干、计生专干;有关中心单位负责人、乡直单位负责人;部分先进个人代表与会。

会议书面传达学习县“三干会”暨脱贫攻坚誓师大会会议精神。组宣委员汪志鹏宣读了表彰决定、嘉奖令,对先进单位和先进个人代表予以颁奖、授牌。

乡党委副书记、乡长刘和发同志作了政府工作报告。刘和发指出,2015年青天乡紧紧围绕凝聚精气神,跨越大发展总要求,在应对挑战中主动作为,在改革创新中破解难题,全乡上下锐意进取、攻坚克难,较好地完成了年初确定的目标任务;2016年我乡将认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和县两会三干会精神,以脱贫攻坚为中心任务和头等大事,坚持稳中求进,致力稳中奋进,为十三五发展开好局、起好步,全力推进青天乡经济社会持续健康发展。接着,乡党委副书记余朝阳、副乡长王泽平分别就人口和计划生育工作、脱贫攻坚工作作专题报告。

会上,乡党委、政府与村签订了农村经济和社会事业发展、脱贫攻坚、党建和人口和计划生育工作目标管理责任书。

乡党委书记王朝阳发表重要讲话,他就2015年工作指出,创业过程十分艰辛,成绩着实来之不易。2015年各村都取得了较好的发展和明显的变化。这是大家齐心协力、辛劳付出的结果。回望这不平凡的一年,我们深刻体会到:必须坚持加快发展,作为一个边远山区小乡、穷乡,要团结一心,不折腾、不空谈,一个项目一个项目的争取,一件实事一件实事的落实,积小胜为大胜,以量变促质变,凝聚推进青天不断前进的正能量。同时必须坚持一切从实际出发,准确吃透政策、把握乡情,把上级的决策部署与青天的具体实际结合起来,既不好高骛远、又不封闭保守,不搞政绩工程,不求短期效益,追求实实在在的发展。要激发干部群众干事创业的积极性,调动全乡人民脱贫攻坚的主动性,取得全市脱贫攻坚试点的成功,确保在2017年顺利完成脱贫任务;胜利实现2016年度工作目标任务,全乡上下要保持开拓进取的锐气、要保持清醒笃定的静气、要保持克己奉公的正气;青天是一片干事创业的热土,正在走向灿烂美好的明天。我们幸逢其时,肩负重任、责无旁贷,必须再接再厉,坚定信心,快马加鞭,乘势而上,为加快建设红色青天、和谐青天、美丽青天作出新的更大的贡献!

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:青天乡   责任编辑:王云峰
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号