您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 毛尖山 >> 正文
毛尖山乡脱贫攻坚工作再次动员、精心备战
作者:毛尖山 来源:岳西网 时间:2016/12/12 18:53:22 查看:

     1212上午,毛尖山乡召开脱贫攻坚汇报分析会暨“大走访、迎评估”动员大会。毛尖山乡班子成员,各村第一书记、书记、扶贫工作队队长,各网格干部共70余人参加会议,乡长殷仲高主持会议。

会上,27个小网格负责人分网格、逐户汇报2016年脱贫户收入、住房、帮扶措施、群众满意度、存在问题及整改措施等情况;副乡长王颖传达了县脱贫攻坚第三方评估业务培训会精神,并对评估验收相关工作进行了安排部署,对核查表的填写做了详细的辅导,并对存在的共性问题和个性问题逐一分析,探讨解决问题的方法;专职副书记汪栋带领大家解读了承诺书内容,所有网格干部均签订了脱贫攻坚责任承诺书。

乡党委书记刘亚维就开展“大走访、迎评估”活动及抓好省脱贫攻坚第三方评估工作进行了强调:一、其时已至,其势已成。我们的脱贫攻坚工作经过三年的艰辛努力,已经到了接受验收、检验成果的时候了,所有乡、村干部必须乘势而上、乘热打铁,吹响冲刺的冲锋号,用10天左右的时间把脱贫攻坚各项工作再次梳理、再次完善,务必高度重视、认真对待;二、满怀信心,精心备战。要继续发扬毛尖山乡村干部不怕吃苦、艰苦奋斗的精神,认真总结前期工作的经验教训,站在全局的高度,精心做好脱贫户的工作,提高群众认可度,认真填写两个核查表,确保准确、真实、全面、详细;三、问题导向,补齐短板。对梳理存在的问题,要突出重点,集中精力克难攻坚,补缺补差,确保所有贫困户均能顺利通过验收;四、敢于担当,严肃问责。每一个网格的乡、村包保干部均要做到知责、履责,敢于担当,不可互相推诿扯皮,对网格内的所有贫困户负全责,如在第三方监测评估过程中出现误差,影响全乡、全县乃至全市监测评估成绩,乡脱贫攻坚指挥部将对相关责任人进行严肃问责。

会后,27个网格乡、村包保干部奔赴各自责任区开展脱贫攻坚各项工作。








  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:毛尖山   责任编辑:王云峰
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号