您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 毛尖山 >> 正文
界牌所开展防假币宣传
作者:界牌所 来源:岳西网 时间:2016/12/9 14:13:42 查看:

       为提高辖区广大群众的反假币意识,增强群众的假币鉴别能力,切实维护好群众合法经济利益。近日,界牌所组织民警深入辖区商家店铺等群众聚集场所开展“识假币、防假币、反假币”宣传活动。

       宣传过程中,民警针对辖区群众对人民币防伪知识、假币犯罪了解掌握不全面的情况,向群众详细讲解了假币的主要特点,并就真、假币的特征进行了现场比对,如色彩是否自然、水印是否有立体感、反面金属线是否明显等向群众做了详细解释,还就骗子使用假币的作案特点、手段等现场做了演示,使群众进一步掌握了防骗常识。鼓励群众积极举报假币犯罪,并动员群众对持有的假币主动上缴,防止假币再次流向社会。

        通过开展此次宣传活动,使广大群众认识到假币的危害性,增强了自我保护意识,进一步提升了辖区群众的安全感和满意度,受到辖区群众的一致好评


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:毛尖山   责任编辑:王云峰
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号