您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 来榜 >> 正文
为了大家,舍弃小家
作者:刘海 来源:岳西网 时间:2016/12/13 23:41:58 查看:

“人生有四苦:看不透,舍不得,输不起,放不下。基层工作也有四苦--腿苦,嘴苦,苦,诉苦。这是一位乡镇干部在忙完脱贫户年末核查工作结束的晚餐上笑谈到。

腿苦。脱贫攻坚,318征地拆迁,易地扶贫搬迁,“七一”防汛,森林防火,人口普查……哪一样都需要镇村干部深入田间地头,走进群众家中。上午看到全体镇村干部在镇政府开会,下午在群众家中又能看到他们忙碌的身影。

嘴苦。贫困户帮扶政策宣传,征地拆迁政策宣传,换届选举政策宣传……与群众促膝谈心,释惑解疑,一遍又一遍,不厌其烦。

“心”苦。自国庆加班以来,没一个镇村干部能过好一个好好休息的周末。“5+2”、“白+黑”已成常态。“又是一个不眠夜”,晚饭后本应好好休息却临时被安排工作的来榜镇党政办年轻办事员苦笑道。为什么要加一个“又”字,因为这已不是偶尔为之。

诉苦。辈子再也不想嫁给村干了”,这是一位村干早出晚归连续在村工作一个多月,引起妻子不满后听到的抱怨。本想在劳累过后向妻子诉诉苦的他只能独自咽下苦水,个中滋味,唯有自知。

如此长时间、高强度的工作,他们偶尔会有牢骚,但是在他们脸上却看不到消极沮丧的情绪,安排的工作他们手中一刻都没停着。“走访贫困户,听到都是贫困户对我们工作的肯定,对党和国家政策的赞不绝口。”枫树村党支部副书记吴自从自豪说道,“听到这些话,我们浑身又充满的无穷的力量。”  

我们身边不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。这里到处是风景,满眼是亮点。我不是编辑者,我只是文字的搬运工。向这样一群奔走在一线日夜奔波忙碌,为了大家,舍弃小家的镇村干部致敬,道一声“你们辛苦了!”


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:来榜镇   责任编辑:王云峰
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号