您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 黄尾 >> 正文
黄尾镇马元古村入选第四批中国传统村落名录
作者:佚名 来源:岳西网 时间:2016/12/28 23:09:00 查看:

\

 记者从市住建委获悉,日前安庆市潜山县官庄镇官庄村、宿松县趾凤乡吴河村、岳西县黄尾镇马元村入选第四批中国传统村落名录名单。截至目前,安庆市已有11个村入选中国传统村落名录名单。

  按照相关要求,入选名录的村落如果要进行保护开发,必须编制保护规划,同时相关规划要经过国家部委级机构的审查。入选的每个村将获得300万元的专项补助资金保护传统村落,主要用于传统建筑和历史遗迹保护性修缮、建筑防灾减灾、环境综合整治,以及污水垃圾等基础设施和公用设施建设,整体保护和改善传统村落的历史遗存和人居环境。(记者张志娟 通讯员邓美)

(新闻原标题:安庆市三个村入选第四批中国传统村落工作名录


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:黄尾镇   责任编辑:王云峰
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号