您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 河图 >> 正文
县委老干部局到河图镇调研脱贫攻坚工作
作者:储川川 来源:岳西网 时间:2017/9/5 20:58:39 查看:

  9月5日,县老年大学校长、原县政协副主席胡春波,县关工委主任、原县委政府督查组副组长徐世同等到河图专题调研脱贫攻坚工作。河图镇及相关村主要负责同志陪同。
  调研组先后到皖源和金杨村实地查看光伏扶贫、易地扶贫搬迁、危房改造等工程进度,了解相关扶贫措施成效和存在问题,并在金杨村召开脱贫攻坚工作座谈会。在认真听取镇、村脱贫攻坚工作汇报后,调研组一致认为,今年以来河图镇以只争朝夕、时不我待的紧迫感抓脱贫工作,围绕“三率一度”,狠抓贫困户增收,基础工作落实、帮扶过程扎实、脱贫成效真实,着实下足了“绣花”功夫。
  调研组指出,我县脱贫攻坚工作已进入最后决胜冲刺阶段,镇村要对标脱贫摘帽标准,聚焦坚中之坚、困中之困,围绕“三率一度”,对照“两不愁三保障”这个根本,以问题为导向,抓整改、抓细节、抓核心,确保如期实现全县脱贫摘帽目标。
  调研组要求,要加大宣传引导力度,要大张旗鼓宣传国家扶贫政策好,要旗帜鲜明宣传党的政策好,要理直气壮宣传共产党好、社会主义好、全面小康好,积极引导贫困户永葆感恩之心,激发群众内生脱贫动力。同时要求积极回应群众关切,对群众反映的问题,要迅速交办、层层督办、及时反馈,做到件件有着落、事事有回音,确保群众满意。
  调研组还对镇关工委工作给与了充分肯定,并希望关工委积极带动离退休老同志、老党员发挥作用,助力脱贫攻坚。




  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:河图镇   责任编辑:王云峰
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号