您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 河图 >> 正文
河图“金秋助学”解困困难职工子女
作者:储川川 来源:岳西网 时间:2017/9/4 18:05:11 查看:
  日前,岳西县总工会2017年“金秋助学”活动圆满结束,河图镇工会精心组织,共有3名困难职工子女享受资助。
  活动开展以来,河图镇工会立即组织召开会议,充分利用多种形式广泛宣传,同时对各村考取二本以上院校的困难职工和困难农民工子女逐一核实登记,按照“先建档、后帮扶、实名制”的原则,建立困难职工档案,做到“三清”,即学生考试情况清,家庭收入情况清,困难状况清。为确保资助对象符合要求,镇总工会严把帮扶对象资格审核,对大学录取、困难申请、困难佐证等材料逐项复核,切实把好源头关。
  据悉,此次活动,该镇总工会确定了3名品学兼优的贫困学生为资助对象,其中2名边缘贫困户,每人1500元,1名贫困户,每人2000元。“今年我镇工会上报的3名资助解困对象,家庭主要劳动力因残或者不幸逝世,生活境遇的确很困难,特别是资助2名边缘贫困子女,这对于贯彻落实教育扶贫政策、决胜脱贫攻坚有很好推动作用。”该镇工会负责人说。

  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:河图镇   责任编辑:王云峰
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号