您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 河图 >> 正文
“村企”共铺脱贫路 真心帮扶情意浓
作者:储川川 来源:岳西网 时间:2017/8/27 9:14:37 查看:

  8月25日,岳西福源康养有限公司资助贫困大学生助学金发放仪式在河图村举行。县林业局副局长王岳勋,新润源资产管理有限公司董事长王运胜出席仪式。新润源公司、河图镇、河图村负责人及全体受助父母和子女参加仪式。
  仪式上,宣读了28名受助大学生名单,并向他们颁发4.2万元助学金,受资助学生代表作表态发言。
  王运胜代表企业祝贺广大寒门学子通过刻苦读书步入大学深造。他指出,要学会读书,多读书、读好书,努力使自己成才,常怀感恩之心,努力实现人生价值。作为落地河图村的招商企业,将一如既往关心支持村内大学生健康成长,时刻保持“一端连着市场、一端连着农户”的情怀,真正让群众受益、让福源康养项目更接地气、更亲民情。
  王岳勋指出,今年5月,新润源资产管理有限公司投资建设福源康养农庄项目,并正式签约。企业负责人专门对接,资助河图村今年所有入读大学学生,充分体现了福源康养公司对寒门学子的关爱之情,体现了做大做优福源康养农庄项目的决心和信心,更体现了“达则兼济天下,富裕不忘贫困地区”社会责任。受助学生要树立和践行社会主义核心价值观,凝聚和彰显社会正能量。要懂得感恩,刻苦学习,将来以优异成绩回报社会,把爱心接力棒传递下去。
  据悉,福源康养农庄项目坐落于河图村枫树、中心两组,主要从事优质山茶油生产、四季花果种植、聚养生养老旅游,是一个一、二、三产相融合的项目。“我们从招商引进单位林业局得知,今年河图村入读大学新生有28名,很多还是贫困子女,我们即拿出4.2万元全部资助,不落一人。其中,贫困户14人,每人2000元,非贫困户14人,每人1000元。下一步我们将继续放大‘村企’责任,发挥自身优势,助力当地脱贫攻坚工作。”爱心企业负责人表示。




  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:河图镇   责任编辑:王云峰
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号