您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 河图 >> 正文
河图镇召开脱贫攻坚网格化成员业务培训会
作者:储川川 来源:岳西网 时间:2017/8/21 20:50:38 查看:

  8月21日下午,河图镇在镇文化站召开脱贫攻坚网格化成员业务培训会。镇长王攀出席会议并讲话。镇领导班子成员、镇三级网格化成员参加会议。会议由镇脱贫攻坚专职副书记储节伟主持。
  会上,副镇长王仕成布置了安徽建筑大学师生来河图开展入户调查工作,围绕脱贫攻坚政策和基础知识进行了详细的业务培训,调度安排了集中大走访相关事宜。劳保所所长刘官清布置了五保低保调整工作。
  王攀指出,此次省城大学生入户调查是第三方评估验收的一次模拟考,全体网格化成员要充分认识脱贫攻坚是对各级干部的现实考验。要守土有责,守土担责,靠作风吃饭、拿数据说话、用事实赢得民心,以“扣扣子”“担担子”“钉钉子”的精神抓落实,用心用情用力开展工作,坚决在此次模拟考中取得好“成绩”。王攀强调,要对标对表,破除“等靠要”,以村自查整改扶贫手册是否完成、“重补促”是否到位、村档案是否完善、危房改造是否都动工、扶贫措施是否宣传到位、安全饮水是否存在问题、“双包”工作是否落实到位等各类问题,全力抓好整改。要对村对人,整治“慵懒散”,切实守住“山清水秀”的基层干事生态,永葆赶超进位的农村干事韧劲,抓住问题不放松,切实解决干部在位不在岗或在岗不在状态、脱贫攻坚思路不清、工程推进缓慢、信访问题严重、建设环境或人文环境恶化等突出问题,切实担起守土一方的责任,干在实处、走在前列,努力交出一份河图脱贫攻坚的优异答卷。要抓细抓实,拒绝“做虚功”,坚持把此次入户调查工作细化、硬化、量化,统筹推进产业奖补、教育资助、危房改造、农村环境“三大革命”专项行动、信访维稳等工作,实行各个工作任务对标作战、向标看齐、用标推进、对表交卷。
  会议还部署了其他事项。

[1] [2] 下一页


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:河图镇   责任编辑:王云峰
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号