您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 河图 >> 正文
河图镇到大龙山镇学习棚改征迁经验
作者:王水利 来源:岳西网 时间:2017/1/11 14:34:07 查看:
  为做好河图竹坪旅游集散中心征地拆迁工作,1月10日,河图镇党委书记凤良向、镇长王攀率领镇党政班子及河图村两委有关人员到宜秀区大龙山镇学习棚改征迁工作经验。宜秀区副区长汪沛,大龙山镇镇长王一中等介绍了相关经验。
  大龙山镇206国道拆迁工作时间紧、任务重、难度大,区、镇、社区齐心协力、克难攻坚,用177天时间完成1600余户38万平方米的征迁任务,打赢了一场棚改征迁攻坚战。
总结起来,就是在征迁中,把握好“三个一”、“四个要”,巧干、实干、苦干。
  “三个一”,就是一个完善的征地拆迁方案,一个上下联动、执行有力的征地拆迁组织和班子,一套切实可行的征迁体制机制。
  “四个要”,一要摸清对象底数,包括拆迁户的人口、面积、类别等基本内容,也包括存在问题等。二要严格执行政策,所有拆迁户享受同等政策,一把尺子量到底,并将每户征迁协议予以公示。三要做细思想工作,以理服人、以情动人、以法正人。对每个干部提前进行培训,掌握政策和谈判技巧;为签订一份协议,各级干部要熬几个通宵,到每个拆迁户家上门平均不下百次,与拆迁户换思想、叙感情、拼毅力,直至签订协议。四要巧干实干苦干,确保推进有力,通过组织、调度、奖惩等一系列保障和奖惩措施,增强干部素质,发挥干部积极性,提升工作实效。
  凤良向对宜秀区和大龙山镇毫无保留地传授经验表示衷心感谢。凤良向要求,河图镇、村干部要认真学习大龙山的征地拆迁经验,进一步提振精气神,并快速地转换为工作能力和动力,全力以赴投入到河图旅游集散中心征迁工作中来。






  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:河图镇   责任编辑:王云峰
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号