您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 河图 >> 正文
县中医院来河图镇指导灾后重建工作
作者:储川川 来源:岳西网 时间:2016/7/10 16:10:41 查看:
  7月10日,县中医院院长陶康生带队到所在包保村河图镇明堂村、南河村,查看灾情,指导灾后恢复重建工作,并慰问一线镇村干部。县中医院全体班子成员、部分科室负责人及河图镇村主要负责人陪同。
  陶康生一行先后到明堂村、南河村,听取两村受灾情况汇报,详细了解切坡建房户、倒房户、滑坡隐患点等情况,并到受灾户朱东华、余方靖和葛贤友家查看受灾情况,指导灾后恢复工作。陶康生还分别为两村送上恢复重建资金5000元。
  活动中,陶康生指出,要争取有利时机,加快灾后重建步伐。一是逐户逐项调查、核实、统计受灾情况,建立《因灾倒房台账》、《因灾损房台账》、《因灾绝收户台账》和《基础设施损毁情况台账》,及时上报;二是要在做好灾后生产自救工作的同时,及时关注1号台风信息,再次做好转移等各项工作。陶康生表示,将继续争取各项支持,持续关注河图镇、村灾后恢复工作。
  据悉,连日暴雨致使明堂村水旱田被淹1150亩,河堤损坏四处400米,紧急转移19人,房屋倒塌8户18间,不同程度受损22间,路基冲毁3处2000立方米,道路塌方21000立方米。暴雨致使南河村切坡建房户8户受灾,塌方2000立方米,倒房户3户,道路塌方2000多立方米,水利设施2口山塘损坏。目前,镇、村在各级政府和相关部门支持下,有条不紊推进报灾核灾救灾及灾后恢复重建工作。




  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:河图镇   责任编辑:王云峰
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号