您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 和平 >> 正文
和平中心学校开展小学语文教研交流
作者:和平乡太… 来源:岳西网 时间:2016/12/17 20:34:57 查看:

1215,和平中心学校在太阳小学开展小学语文教研交流活动。辅导小学教务主任王洁芬及部分语文教师共12人参加。

参加人员观摩了2016年新分教师汤海玲所授一、四年级语文复式班公开教学。汤海玲以一年级儿童诗教学为主,兼顾四年级写字练习。围绕声色合奏创情境、多元识字焕情趣、品味语言悟情境、拓展迁移品智趣四条教学主线,让学生在自主、合作、探究的学习中,实现了语言与情思的和谐共振,成功的将儿童诗教出了韵味,教出了色彩,教出了特点。随老师书空、规范坐姿、写字姿势以及调控课堂纪律等小妙招的运用,有利于学生良好习惯的养成。课毕,观摩教师畅所欲言,各抒己见,高度评价课堂教学中的亮点,也提出一些中肯的建议。

本次教研活动,有利于教师展示自我,有利于教师参与学习与交流共享,有利于打破校际壁垒共同开发课堂探讨研究,达到了强弱互补、交互引领、双赢共好的目的。






  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:和平乡   责任编辑:王云峰
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号