您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 古坊 >> 正文
返乡创业人才——刘健知
作者:王玉 来源:岳西网 时间:2016/12/9 20:06:03 查看:

去年以来,古坊乡出台人才工作一揽子政策,鼓励外地或本地在外人士回乡兴业投资。刘健道,一位土生土长的古坊人,二十来岁外出打拼,经过雨雪风霜,十几年商场的摸爬滚打,铸就了第一桶金。20159月,他回到家乡——岳西县古坊乡王程村开始了新的征程。经过近半年的考察和市场调查,他决定发展蛋鸡养殖。20163月,一个每天产出2.5吨鸡蛋的自动化养殖企业拔地而起。养殖蛋鸡规模达4万余只。屋内有4栋鸡舍,6条生产线,每条上下4层,蛋鸡就住在这样的楼上楼下;每一层都安装有自动供水、添料以及传输鸡蛋设备;鸡舍内的排泄物,也是由机器自动清理。生产的鸡蛋大部分远销上海、武汉等城市的大型超市,预计今年销售收入可达630万元,实现利润210万元。刘健知的企业直接间接带动13户贫困户增收脱贫,户均年增收5000余元。谈到回乡的原因,刘健知说:“在外创业的这么多年,一直都有漂泊的感觉。能回到家乡,为父老乡亲做一点事,带领他们赚钱奔小康,是我心里最踏实的事,也是我最愿意做的事。”刘健知还打算在2017年再建第二条产线,打造省级农业产业龙头企业。


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:古坊乡   责任编辑:王云峰
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号