您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 古坊 >> 正文
古坊乡迅速召开脱贫攻坚推进会
古坊乡迅速召开脱贫攻坚推进会
作者:储著文 来源:岳西网 时间:2016/12/5 14:56:08 查看:

为迅速贯彻落实县脱贫攻坚大会精神,顺利通过第三方评估验收,12月4日下午,古坊乡召开脱贫攻坚推进会,各村第一书记、扶贫工作队队长、各村主持日常工作村干、全体乡干、乡直各单位全体包保干部共90人参加会议。  

会上,乡脱贫攻坚专职副书记储著文传达了全县脱贫攻坚推进大会精神,组织与会人员重点学习了县委副书记、县长江春生讲话精神,并对当前脱贫攻坚工作做出了具体安排部署,并就省第三方评估验收工作中应注意的问题进行了培训。

乡党委书记储爱华、乡长王松林指出,全乡上下要将脱贫攻坚工作与“两学一做”“讲看齐、见行动”相结合,一要针对性宣传。全体包保干部要深入所结对的贫困户家中走访,重点宣传脱贫攻坚政策,特别是贫困户已享受的政策,并能准确表达出来,做到帮扶政策说得清、帮扶措施说得清、帮扶干部说得清、家庭收入说得清,确保其对包保干部、当前扶贫政策满意。二要算好“四帐”。按照实事求是的要求,和群众一起算账,认真盘点每笔收入,算清家庭经济来源;和群众一起记账,认真填写现金日记账,记清全年总收入;和群众一起对账,核对是否多记漏记,确保账目真实;和群众一起认账,共同签字;三是提升“四率”。即:政策落地率、帮扶到户率、群众知晓率、群众满意率,认真填写好产业发展明白卡、政策帮扶明白卡、脱贫户年末核查表和人均纯收入调查表。四是补缺补差。重点完善扶贫手册和帮扶明白卡、完善贫困户扶贫包,启动C级危房维修工作,确保顺利通过省第三方评估验收,确保评估无误差,验收无失误。

会上,乡纪委宣布了当前古坊乡包保干部脱贫攻坚工作纪律。


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:古坊乡   责任编辑:王云峰
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号