您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 古坊 >> 正文
古坊: 乡村联动“五大突破”综治维稳定
作者:刘召祥 来源:岳西网 时间:2016/11/29 22:52:24 查看:

 

 

 

为提升辖区社会治安综合治理能力,古坊乡将综治信息化建设作为深化平安法治创建的重头戏常抓不懈,主动转变定向思维,力求五大突破,不断提升综治工作信息化水平。

一是在组织保障上求突破。乡政府成立综治工作中心,配备专人值守为民服务中心,将综治工作延伸到最前沿收集各类信息。建立村级综治维稳群众工作站,积极督促基层综治信息化建设工作落实。将辖区划分为5个服务站,组建信息员10名,并开通了5个村(社区)大联动、微治理信息平台,实现了乡、村两级平台贯通运行。

二是在培训学习上求突破。与上级相关部门通力合作,采取集中培训、分片辅导等形式,对村级综治信息平台管理员、信息员先后开展了多次培训活动。借助QQ群、微信群等网络载体,主动与上级部门、专业技术人员建立互动交流平台,加强基础学习,掌握操作技能,提升工作能力。

三是在工作效率上求突破。以下坊村为试点,在进村口及村部门口安装监控等设备,有效的预防了各种犯罪分子的进入,同时也给公安、司法等部门提供有力数据库信息等办法,大大提高了基础信息采集录入率、准确率和完整度。 

四是在拓展运用上求突破。在完成常规动作的同时,积极运用信息平台上收集的社情民意、管理事件、舆情信息。对辖区治安形势、维稳态势进行分析研判,增强工作针对性。 

五是在综合利用上求突破。加强综治网格员电子考勤和考核管理,倒逼进村抓综治、入户摸社情、上门抓管控。


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:古坊乡   责任编辑:王云峰
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号