您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 白帽 >> 正文
土桥液压钢板堰升坝蓄水
作者:李晓群 来源:岳西网 时间:2017/1/5 11:51:17 查看:




元月4日,白帽镇土桥村土桥液压钢质翻板堰顺利升坝蓄水。这是岳西农村第一条液压钢质翻板堰,象征着岳西农村地区水环境建设步入了新的征程。

 

土桥堰长80米、高2米,可形成水面5万平方米。该堰是土桥河水利提升工程“两坝一堰”的重要组成部分。实施该工程是贯彻落实原任省委书记王学军同志驻村蹲点指示精神“打造山水相融、宜居宜业宜游的美丽土桥”的重要举措,是美丽土桥的升级版。

 

随着土桥堰的升坝蓄水,下游太平堰也将随之操作试运行。“两坝一堰”全面蓄水后,可形成水面近30万平方米,为打造土桥村“一河五湖三山,一园五景三馆”的桃花源景区奠定坚实基础。






  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:白帽镇   责任编辑:王云峰
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号