您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 白帽 >> 正文
白帽镇:“四个着力”深入推进扫黄打非进基层工作
作者:程舟 来源:岳西网 时间:2016/12/24 16:28:12 查看:

为深入贯彻习近平总书记有关做好意识形态工作的系列重要讲话精神,进一步净化社会文明环境,按照党的十八大开展扫黄打非,抵制低俗现象的总体要求,以及省、县扫黄打非领导小组文件精神,白帽镇党委、政府高度重视,在坚持服务人民、依靠人民、党组织领导、各司其职的基本原则上,规范高效、全面深入的推进扫黄打非进基层工作。

一是着力加强组织领导。成立领导工作小组,并下设办公室。各村、乡直单位建立扫黄打非工作组和义务联络员,负责相关协调、推进和监督工作。

二是着力突出工作重点。全面推进扫黄打非进印刷复制发行企业,打印、复印、照相、广告、网吧等企业负责人作为扫黄打非第一责任人,将设立扫黄打非宣传栏,开展扫黄打非宣传教育,全面实现扫黄打非关口前移。深入推动扫黄打非工作进网站工作,安排专人负责乡政务网站、QQ群、微信群、论坛、微博等交流平台的日常信息维护建立完善的内部审核队伍机制,强化行业自律,切实履行社会责任。学校校长要将校园内扫黄打非宣传教育和校园周边整治、开展护苗专项行动相结合,向学生普及扫黄打非基本知识,增强学生的防范辨别能力。

三是着力强化宣传引导。对镇网站进行审查和改版。加强与网络维护单位合作,进一步维护了网络安全,防止受到黑客攻击;删除了原来不适宜的栏目,增设了脱贫攻坚、生态旅游、美丽乡村、民生工程等版块,并设置了“讲看齐、见行动”学习讨论活动、积极推进岳武高速白帽出口建设、政民互动等专栏。各村、镇直单位要继续巩固传统主流媒体的住渠道作用,同时运用网站、论坛、微博、微信等新媒体平台扩大扫黄打非影响力,使扫黄打非宣传教育工作更加深入人心,真正形成风清气正的社会氛围。

四是着力加强协调配合。充分发挥文化市场监管队伍、派出所、市场监督管理所等部门扫黄打非的作用,依据工作机制协调分工,密切联动,形成强大的工作合力,为推进扫黄打非、净化文化市场提供坚实保障。


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:白帽镇   责任编辑:王云峰
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号