您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 白帽 >> 正文
白帽镇第九届村委会换届选举圆满成功
作者:佚名 来源:岳西网 时间:2014-8-30 11:28:05 查看:

白帽镇第九届村委会换届选举圆满成功

 

8月28—29日,白帽镇村民委员会换届选举,经过紧张而有序的工作圆满落下帷幕。全镇共选出村主任10名(其中定岗选举村委会主任1名),副主任7名,委员26名。在四个村成功实施了观察员制度。与往届相比,新产生的村委会成员平均年龄下降5岁。大专以上学历12人,高中学历14人,女性委员12人(其中女大学生村官1人), 年龄结构、文化程度、性别比例更加优化,村干部队伍整体素质明显提

针对今年村委会换届选举选情复杂、竞争激烈的形势,镇领导高度重视、精心组织、周密安排,严把重要关口,营造了风清气正的阳光选举:

    一是党委政府高度重视,正确认识形势、及时掌握信息、善于引导果断决策。二是结合镇情实际,科学制定了白帽镇村委会换届选举方案,组建了镇村两级换届选举工作机构,成立了10个村换届选举工作指导组,指导各村依法依规推进换届工作。三是培训业务骨干。在换届选举前和选举中,采取以会代训、专题培训,分阶段重点培训等形式,对换届选举骨干进行业务培训,组织学习了《安徽省村民委员会选举规程》、《村民委员会选举办法》、《白帽镇村两委换届选举实施方案》以及各阶段的重点环节和注意事项,保证工作人员依法指导村民委员会换届选举工作。四是实行例会制度。按照村两委换届选举流程,定期组织召开领导小组、指导组工作例会,听取各阶段工作汇报,针对出现的新情况新问题,认真研究解决问题方法。制定了换届选举工作流程图,将每个步骤的主要工作内容和要求、操作方法以及特别注意事项,用表格形式逐条列出,保证了工作组对选举工作有章可循,稳步推进。五是严把选举程序关。镇换届选举领导小组严把选委会推选关、选民登记关、候选人直选关、选举关、立卷归档关,依法按程序推进换届工作。六是严肃换届纪律。下发换届纪律提醒卡,切实做到“十个严禁”,营造风清气正的换届氛围。严明政治纪律、组织纪律、财经纪律,对拉票贿选、干扰换届等不法行为依法打击,把不稳定因素消灭在萌芽状态。召开严明第九届村委会换届选举集中谈话会,与正式候选人签订严肃换届纪律承诺书;七是营造氛围广泛宣传。通过张贴标语、召开群众会等形式,广泛宣传换届选举政策法规,引导选民正确行使民主权利,积极参与换届选举。











本文内容您可以分享到:
  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
新闻录入:白帽镇    责任编辑:白帽镇 
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号