岳西网
响肠镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 响肠镇 >> 正文

响肠镇中小学召开民生专题家长会

近期,在响肠中心学校及响肠镇疫情防控指挥部的统一安排下,全镇中小学分批次召开了教育民生专题家长会,全镇九百余名学生家长按照学校规划的时间节点,按时参与活动。

本次活动,本着“我为群众办实事”的宗旨,一方面向家长宣传教育系统民生工程系列政策,另一方面则是重新选举家长委员会成员,充分发挥家长委员会在实施民生工程中的监督作用。

辅导小学的家长会分为了五个批次,每批次仅安排两个班。家长会内容丰富多彩。首先让家长观看学校劳动教育专题片,全方位展示学校两年来的劳动教育成果;然后向家长介绍学生营养改善计划实施办法、义务教育经费保障机制、学生资助政策以及当前实施的“双减”与课后服务工作;最后通过自由讨论,选举家长委员会代表,赋予家长委员会在学校教育民生工程实施过程中的监督权力。

响肠初中的家长会分七个批次开展,除了向家长宣传教育民生工程以及“双减”、课后服务相关政策以外,还向家长汇报了学校思政课教学示范学校创建的系列做法,并且带领家长委员查看了学生采暖保暖设施设备,得到了与会家长的一致好评。(撰稿:钟泽学 核稿:杨登咏 审批:方纲要)

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:响肠镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口