岳西网
响肠镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 响肠镇 >> 正文

响肠镇开展新冠肺炎聚集性处置应急演练

为持续做好我镇新冠肺炎疫情工作,进一步强化政府领导,部门合作的联防联控机制,提高疫情防控能力和基层综合控制力,有效预防和处置突发疫情,11月4日下午四点,在卫生院举行响肠镇新冠肺炎聚集性疫情处置演练。

此次以辖区内居民吴XX从中风险地区私家车回岳,次日发现健康码为黄码,出现发热,咳嗽症状来卫生院预检分诊处就诊为背景,立即启动应急预案。以现场模拟操作的形式详细排演了测体温、采集标本、流调、闭环转运、消杀、健康教育等防控措施。

本次演练按照“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的原则进行,旨在通过演练,解剖响肠镇疫情防控薄弱环节,全面提升抗击突发疫情的快速反应与应急处置能力,锻炼了基层防控队伍,确保疫情发生时能够快速高效地落实联防联控、群防群控、精准智控的各项防控措施。(撰稿人:王迎接 审核人:蒋小坤)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:响肠镇    责任编辑:王云峰
文章关键词: 响肠镇开展新冠肺炎聚集性处置应急演练

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口