岳西网
响肠镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 响肠镇 >> 正文

响肠中心幼儿园举行“童心向党 筑梦成长”庆六一文艺汇演

5月28日,响肠中心幼儿园举行“童心向党 筑梦成长” 庆六一文艺汇演,响肠中心学校校长方纲要、副校长徐观兵、该园全体师生参与活动。

近2个小时的活动在升国旗、唱国歌中拉开帷幕。方纲要致辞,充分肯定了幼儿园开园以来所取得的成绩,祝福孩子们健康茁壮成长,同时也对幼儿园领导和老师们提出了殷切期望。接着唱红色歌曲,讲红色故事,舞蹈、情景剧、击鼓表演等精彩节目交替进行。

《我爱北京天安门》《童心向党》《国旗国旗多美丽》《打靶归来》《祖国祖国我爱你》《卖报歌》《祖国祖国多美丽》《读书郎》《我们是共产主义接班人》等经典红色歌曲,通过各班师生同台大合唱的形式一一呈现,优美、励志、激昂的旋律不仅飘荡在幼儿园上空,更回荡在每个人的心里。《王二小》《小萝卜头》《鸡毛信》《雷锋的故事》《小英雄雨来》《刘胡兰》等红色经典小故事在孩子们绘声绘色、声情并茂的讲述中传遍了校园的每个角落,革命先辈们艰苦奋斗、不屈不挠的革命精神深深地打动了全体师生,孩子们情不自禁地用敬礼的方式表达对英雄的敬意。舞蹈《红星闪闪》《有一个姑娘》《小花伞》《最好的未来》,音乐剧《牙菌大作战》,情景剧《我爱幼儿园》,击鼓表演《布谷鸟》等,充分展现了孩子们聪明活泼、朝气蓬勃、多才多艺的精神风貌。活动在全校师生齐唱《歌唱祖国》的嘹亮歌声中圆满结束。

该园此次以红色教育为主题的庆六一文艺汇演活动,不仅为孩子们搭建了一个展风姿、献才艺的平台,同时潜移默化地对孩子们进行红色文化熏陶,让孩子们认识历史,懂得今天的幸福生活来之不易,激发了孩子们的民族自豪感、责任感和爱国情怀,为孩子们的健康成长和良好品行打下了坚实的基础!(撰稿:王纳新 核稿:夏甲东 审批:方纲要)

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:响肠镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口