岳西网
响肠镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 响肠镇 >> 正文

响肠镇辅导小学召开耕读文化建设工作研讨会

       岳西网讯(通讯员 钟泽学)为全面落实党中央国务院关于进一步加强大中小学劳动教育的意见,推进“耕读文化”特色学校创建工作。5月20日,响肠镇辅导小学召开了耕读文化建设工作研讨会。
       本次研讨会围绕“农耕管理、文化建设、耕读简报、耕读日记、耕读课程、耕读少年、耕读班级、耕读人家”八个议题展开。大家结合前期半个月的耕读实践,交流问题,出谋划策,一项项地解决操作问题,初步形成了学校的耕读文化建设模式。
       据悉,响肠镇辅导小学前期出台了《耕读文化特色学校建设方案》,租用了3亩农田,建成了“耕读文化园”,各班分批带领学生入园参与生产劳动。此次研讨会的宗旨就是将学校的总体方案与前期实践相结合,不断完善学校特色创建的管理模式,落实好“耕”与“读”的科学衔接,提升教育质量。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:响肠镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口