岳西网
响肠镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 响肠镇 >> 正文

稚嫩面孔下,一颗颗火热的抗疫心

       今年春节,新型冠状病毒感染的肺炎牵动着亿万群众们的心,在响肠,有这样一群未脱稚气的“90、00”后,在阻击疫情的一线冲锋奉献!在家里,他们是父母手上倍加呵护的孩子,但是在疫情面前,他们是一个个勇往直前的“战士”!
       金山村团支部书记王健熙,在疫情面前充分发挥了一名团干部的先锋模范作用。从去年腊月二十九至今,一直奋斗在疫情防控的第一线。每天都对网格内住户进行逐户登记排查、宣传普及防控知识、动员村民减少外出、引导群众共同筑起抵御疫情的严密防护网。他把年幼的孩子丢给妻子照顾并对她说,“疫情一天不解除,我就一天不离开疫情防控第一线”。
       响肠村团支部书记方涛在此次疫情防控中担负村防疫大数据排查、汇总、上报等综合协调工作,每天早上不到八点就早早来到村里,中午没有午休,晚上主动要求到卡口值班,在办公室每天脚步不停、电话响个不停、微信震个不停,每次一发现特殊群体,哪怕是凌晨,都要比对核查信息,并协调镇村干部、派出所民警、卫生院医护人员入户访查,登记相关信息,确保不漏一户、不漏一人。
       千佛塔村团委夏宾,大年三十仍然坚守在岗,在别人都在准备年夜饭欢庆除夕的时候,夏宾还在挨家挨户宣传抗疫需知,发放倡议书。像无数个基层工作者一样,他值守卡口,劝导村民,细致排查,认真负责的做好本职工作。在自己投身抗疫工作一线的同时,夏宾还积极联系亲朋好友,发动党员团员,在宣传与卡口值守上贡献一份力量。
       这样的典型在响肠比比皆是,每一名团员都在践行着自己入团志愿书上写下的誓言。他们深摸排,确保特殊人群信息不漏一人;他们广宣传,让群众对抗疫的政策知识入脑入心;他们严管控,确保“三防”目标落地生根;他们多服务,为群众在家的衣食住行保驾护航!病毒无情人有情,他们相信,只要每一个人都能尽自己所能,待到春暖花开之时,祖国繁华依旧!

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:响肠镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口