岳西网
响肠镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 响肠镇 >> 正文

白衣天使演绎“最美逆行”

       春节前夕,突如其来的疫情牵动着广大医护人员的心,在全国上下阻击疫情的战斗中,响肠镇卫生院有这样一群人,她们是妻子、是母亲、是女儿,在家家户户闭门不出的时候,她们义不容辞的选择了“逆风而行”。
       自1月20号疫情防控工作开展以来,她们就积极参加疫情防控值班,承担响肠镇的疫情防控和消杀工作,院内设立了预检分诊点,配备专业的医护人员,实行24小时值班制度,确保患者能及时得到及时有效的诊断和治疗。
        1月30日,接到县疫情防控指挥部要求响肠镇在105国道设置疫情防控卡点,响肠镇卫生院积极配合全县疫情防控需要,立即成立了无愁检测点值班小组,实行24小时值班值守。通知一出,院内医务人员就积极报名,因单位三位男医师都在临床一线,故这次抽调到防控卡点值班的都是女同志,但她们没有怨言,克服各种困难,舍小家而顾大家。她们用实际行动诠释了“白衣天使”的使命,敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆的医者精神。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:响肠镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口