岳西网
响肠镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 响肠镇 >> 正文

响肠镇:严抓疫情防控和森林防火

       年后天气渐渐转暖,群众春耕备耕增多,森林防灭火压力徒增。近期,响肠镇在加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控同时,一手抓疫情防控、一手抓森林防火,通过设点值守、加强巡山、启动瞭望哨、加强宣传全力做好森林防火工作,确保人民群众生命和财产安全。
疫情防控不放松
       1月31日起,进出响肠镇的车辆已经呈现上升趋势。无愁105国道入响肠镇的体温检测点检测压力陡然上升。但检测点值班干部依然顶住压力,为每一位入境的群众检测体温,做好登记,确保不出现新型冠状病毒感染肺炎的带病输入案例。
       为进一步加强对疫情的防控,通过镇、村、组三级微信群加大宣传,劝导村民取消“聚餐”概念,杜绝大型聚餐。各村党员干部开展自觉开展村内巡查,严禁聚集打麻将、聚会、串门等多人聚集活动。
森林防火不松懈
       森林防火方面,响肠镇专业防火队员分两组,一组在防火卡点集中应急,一组到各村按照辖区不间断巡山。
       镇内同时配有森林防火专用车辆进行全镇巡逻以及机动支援各个点,力求把小火、无名火扑灭在发生阶段。出动宣传车以及在各村广播中反复播放宣传知识要点,在各个检查卡点对过往群众进行讲解宣传,加深人民群众对当前“双防”形势的认识。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:响肠镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口