岳西网
响肠镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 响肠镇 >> 正文

响肠司法所积极做好“两节”“两会”期间社区矫正安全稳定工作

        为确保全镇“两节”“两会”期间社区矫正监管安全,防止社区矫正人员脱管、漏管、重新违法犯罪,响肠司法所在元旦、春节期间采取多种措施加强对社区矫正人员的管控。  
        一 、对社区矫正人员开展元旦、春节期间社区矫正专题集中教育,强化服刑意识。响肠司法所所长程春生向大家宣读了安徽省司法厅《关于做好“两节”“两会”期间社区矫正安全稳定工作的通知》有关要求,提醒每位社区矫正人员两节期间要加强自我约束,严格遵守社区矫正各项监督规定,尤其是请销假和手机定位相关规定,时刻保持清醒头脑,绷紧遵法守纪这根弦。
       二、对辖区内所有社区矫正人员逐人进行走访,通过与其本人、亲属、村干部、邻居交谈,了解每位社区矫正人员近期表现、思想动态、社会关系、生活就业状况,对思想存在不稳定因素的及时进行心理疏导个别教育,对生活中遇到困难的,给予相应的帮扶和关怀。
        三、加强信息化监管手段的应用。通过电子监控巡查系统,每天巡查两次定位手机位置,看是否有越界现象,抽查拨打定位手机,看是否有人机分离、停机、关机现象。利用
社区矫正微信群,要求社区矫正人员每天定时发送位置。
      通过以上监管措施,加强了社区矫正人员的服刑、纪律意识,也使社区矫正工作人员对每位社区矫正人员做到情况明,心中有数,确保我镇社区矫正工作安全稳定。
 
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:响肠镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口