岳西网
响肠镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 响肠镇 >> 正文

做好秸秆禁烧 护好蓝天白云

近期,久旱无雨,天气干燥,为做好秸秆禁烧及秸秆综合利用工作,防止大气污染,促进环境空气质量改善,响肠镇及时召开秸秆禁烧工作推进会,进行再升温,再布置。

一是加大宣传,营造氛围。充分利用大喇叭、出动宣传车、微信群等形式积极宣传秸秆禁烧政策和环境治理的意义,宣传到各家各户、田间地头,提高群众禁烧意识,形成不能烧、不敢烧、不愿烧的思想。二是建立镇、村、组、护林员四级网格化管理责任体系,切实将禁烧责任明确到个人,结合森林防火工作,动员护林员开展包片巡查。三是加大对工作开展的督导检查,对高速公路沿线、县道两边景区周边、农作物播种面积较大重点区域加大巡查力度,确保全镇禁烧期间不着一把火、不冒一股烟,实现“零火点”。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:响肠镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口