岳西网
响肠镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 响肠镇 >> 正文

响肠中心幼儿园开展敬老慰问演出活动

       端午节是中华民族的传统节日,慈孝敬老是中华民族五千年来的优良美德。6月4日,响肠中心幼儿园组织大班幼儿赴该镇养老院开展了以“情系养老院  端午送温暖”为主题的慰问演出活动。
       活动现场,一声声“爷爷好、奶奶好”“爷爷奶奶节日快乐、健康长寿”,让老人们感到无比的激动和温馨。随后,孩子们为老人们表演了轻松愉快的三句半《幼儿园像我家》,诙谐有趣的方言相声《我的手指》,亢进有力的武术操《少林英雄》,活泼可爱的舞蹈《记住您亲爱的老师》、《大手牵小手》,振奋人心的大合唱《红歌联唱》,扣人心弦的手语表演《感恩的心》等精彩节目。老人们与孩子融合在温暖、愉快的气氛中,被孩子的热情所感染,每个人脸上都荡起欣慰的笑容,掌声、笑声、夸奖声连成一片,孩子们用真诚的行动为老人们平淡的世界带去了歌声和欢乐,也带去了问候与关怀,让老人们深受感动倍感幸福。
       此次活动不仅让孩子们了解认识了养老院,丰富了社会阅历,更重要的是培养了幼儿尊老爱老意识,让敬老、爱老的传统美德在每一位孩子的心灵深处生根发芽。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:响肠镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口