岳西网
响肠镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 响肠镇 >> 正文

响肠中心幼儿园举行安全知识竞赛活动

      为提高全园幼儿的安全意识,更加牢固掌握平时所学的安全知识和增强安全防范本领,结合“安全生产月”和 “安全生产江淮行”活动,响肠中心幼儿园于6月21日上午举行了“安全知识伴我行”知识竞赛活动。全园382名幼儿和全体教职工参与活动。
      经过前期班级初赛,每班推选四名选手参加学校决赛。决赛包括个人必答题、抢答题、团体合作讲述题和现场观众互动识别安全标志等环节;内容丰富,有防火、防烫、防震、防雷电、防踩踏、防溺水、防拐骗、防走失、交通安全、食品卫生安全以及自我救护和可能遇到的突发性问题等方面应知应会的相关安全知识;既有日常生活常识,又充分融合了日常教学、课外阅读等多方面知识。比赛中,小选手们灵活机智,团结合作,竞争激烈,最大限度地发挥了自己的能力。特别是在现场观众互动环节中,每个幼儿都聚精会神的听题看题,积极举手抢答,回答清楚准确,精彩的表现赢得大家阵阵掌声。
       经过几轮紧张竟赛,秦梦洁、王岩、胡静涵、胡雅萱等12人分别获得个人一、二、三等奖,大一班、大二班获得团体并列一等奖,小一班、中二班获得优秀组织奖,小二班和中二班获得团结合作奖。 此次竞赛活动,不仅检验了该园幼儿掌握安全知识的基本情况,巩固和提升了幼儿的安全知识,进一步激发了幼儿学习安全知识的兴趣,深入地将日常的安全教育根植于孩子们心中。



      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:响肠镇    责任编辑:王云峰
文章关键词: 响肠中心幼儿园举行安全知识竞赛活动

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口