岳西网
五河镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 五河镇 >> 正文

岳西五河:一桥连民心,振兴“加速度”

“看,苏畈大桥通车了,我们骑车到对岸镇区只需短短1分钟!”五河镇百步村村民高兴地说。

近日,总投资近1000万元的苏畈大桥建成通车。该桥全长477米,桥面宽7米,两边各设1.5米人行道,桥面铺设沥青,设置交通标志。原来需要7-8分钟的路程现在只需1分钟,大桥的建成进一步完善了该镇交通网,提升了通行能力,不仅大大便利了两岸群众出行,还有效助力当地旅游业发展。

“我们都盼望着大桥通车,原来东西两岸仅有一条二十世纪传统拱桥通行,通行不畅,集镇两岸就像分开的两个片区,现在有了这座桥,东西两岸连接起来了,这样以后群众卖茶、收茶,搞发展就方便多了,大大节约了时间和经济成本。这座桥就像是一座民生桥、民心桥!”五河村党支部书记王储胜说。

据了解,苏畈大桥是该镇“四好农村路”的重要民生工程之一,农村公路的畅通是实施乡村振兴战略的重要抓手。该桥建成通车后将进一步完善五河镇交通框架,极大改善山区人民群众出行条件,助推当地产业发展,为乡村全面振兴提供“加速度”。(撰稿:CY;审核/审批:王锋)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:五河镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口