岳西网
五河镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 五河镇 >> 正文

五河镇:法律援助联络点为受援群众争取130万元赔偿

11月20日,周六,正在下乡开展森林防火宣传的五河镇响山村党支部书记、村法律援助联络点主任刘王龙的手机急匆匆响起来,“我哥在安庆出意外了,希望镇村干部赶快过来,一定要来个懂法律的,我们需要法律援助”,刘三(化名)急切地说。

刘王龙立即向镇主要领导做了简单汇报,并第一时间和镇法律援助工作站取得了联系,简单报告了情况。由于事发突然,为了第一时间了解案情、锁定证据,最大限度为群众争取利益。

经过商量,五河镇决定派响山村法律援助联络点工作人员第一时间赶赴现场,调查了解相关情况,将镇法律援助工作站作为第二梯队,做好准备,同时做好指导和法律服务。响山法律援助联络点工作人员赶赴现场后,立即调查了解相关案情,在镇工作站指导下收集固定了相关证据。相关工作开展后,联络点工作人员开始和工作站召开视频会议,报告案情,法援工作站听取报告后,认为该意外应该属于工伤,告知以工伤死亡为由要求赔偿,可以先行调解,并就相关法律规定、赔偿标准、计算后赔偿金额等传到前方工作组,同时准备随时赶赴现场。前方工作组和死者家属以工伤为由同公司展开谈判,通过四轮一昼夜的努力,最终为受援群众争取工伤赔偿金130万元。

近年来,五河镇加大法律援助民生工程宣传力度,深入推进基层法律援助联络点建设,为群众提供高效便捷的法律援助服务,得到了群众高度赞扬。(撰稿:汪洋;审核;程玉;审批:王锋)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:五河镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口