岳西网
五河镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 五河镇 >> 正文

五河中心学校到劳动教育研学基地开展公益劳动

11月23日,五河中心学校组织部分师生到该校研学基地——思民农业生态有限公司开展公益劳动,采摘桑枝木耳,该校党总支部书记、校长贺亮参加。

师生听取技术管理人员讲解桑枝木耳的生产过程,以及采摘注意事项后,进入桑枝木耳大棚,同工人们一起采摘木耳。一排排整齐悬挂在棚架上的菌棒上的木耳,长势喜人,欢声笑语充满了整个大棚,一会功夫,采摘的木耳就装了满满两大桶,看着自己的劳动收获,师生们脸上乐开了花。

部分同学获得了基地颁发的“劳动能手”荣誉证书,蒋焰时等5位老师被基地聘请为“劳动技术指导老师”。

贺亮介绍,该校与思民农业生态有限公司开展劳动教育合作,已经有好几个年头了,每年都要组织师生到该公司开展公益劳动,目前,已在该公司桑枝木耳基地建立了劳动基地和研学基地,为劳动教育提供了安全便利的实践场所。(撰稿:崔亚平/文图 核稿:程玉 审批:王锋)

[!

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:五河镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口