岳西网
五河镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 五河镇 >> 正文

岳西县五河镇:筑牢卡口防疫“堡垒”

春节临近,越来越多的在外人员返乡,五河镇针对当前疫情防控形势,丝毫不松懈,实施多举措筑牢卡口疫情防控“堡垒”。

科学设卡再精准。为切实从源头上严把关,五河镇在镇区主要入口马岩设置大型卡口一个,在各村设置小型卡点十二个,做到科学设卡。有近30名志愿者参与卡口值守工作,共同把好“输入关”。同时马岩卡口实行24小时“三班倒”值班值守,明确交接时间,实现无缝对接。每天分时段向各村通报进入五河人员名单,由各村做好及时摸排比对工作。

宣传引导再加强。值守人员对过往车辆人员进行扫国务院行程卡、安康码、测体温、资料登记等,同时发放疫情防控一封信、倡议书、明白纸、反邪教、禁毒、防电信诈骗等宣传资料,叮嘱群众在春节期间注意道路交通、消防、食品等安全,不扎堆、不聚集,过一个平安祥和的春节。

后勤保障再到位。为做好卡口值班值守人员的后勤保障工作,五河镇加大财力投入,购买医疗防疫和防寒保暖等物资;新建一间活动板房,为值班人员配好小太阳、电热毯、办公桌等设备;及时补充口罩、酒精、矿泉水、方便面等物资。

据悉,截至目前,马岩卡口已登记省外归来进入五河人员800余人次,为五河镇疫情防控清仓见底工作提供了重要参考。(撰稿:CY;审核:夏燚鑫;审批:程凌云)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:五河镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口