岳西网
五河镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 五河镇 >> 正文

五河镇举办新闻写作培训班

为进一步提升全镇各村各单位的新闻写作水平,增强宣传意识,建立健全宣传网络,形成人人都是宣传员的大宣传格局,9月15日,五河镇举办新闻写作培训班,参加培训班的成员有:镇政府干部职工、镇直单位通讯员、各村大学生回归工程人员及部分村干。并邀请县融媒体中心党组副书记、总编辑储青,县融媒体中心党组成员、副主任林智勇到会授课。

两位老师从新闻基础知识、新闻采写实践、新闻摄影等方面进行了专业讲解,例证丰富,比喻通俗易懂,特别是结合五河镇实际为我们基层新闻宣传工作者指明了写作方向,帮助我们找准了镇村级新闻写作者的角色定位,大家学习后均表示收获颇多。

“我也可以参加学习吗?”会前镇供电所转岗人员汪东明主动询问,已经51岁的他虽然在镇应急办办公没多久,但也提交了数篇新闻稿。“我对写作很感兴趣,正好这次党委政府给我了这个机会,以前是经常用电笔,现在也可以尝试尝试当笔杆子了”会后汪东明笑着说到。(撰稿人:胡艺群,审核人:程玉,审批人:程凌云)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:五河镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口