岳西网
五河镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 五河镇 >> 正文

非法捕捞?严打!

——五河镇扎实开展打击长江流域非法捕捞工作

想在五河镇境内的天仙河流域捕捞小河鱼?对不起,一旦发现,那你可要到派出所走一趟了。

为深入贯彻习近平生态文明思想,提高群众生态环境保护意识,将“共抓大保护,不搞大开发”的战略要求落到实处,五河镇将打击长江流域非法捕捞工作作为重点工作来抓。截止目前,发现涉渔线索6起,缴获渔具13件,皮划艇1只,劝阻8起垂钓行为,并对涉事当事人进行批评教育再宣传。

强化组织领导。制定《五河镇重点水域打击非法捕捞违法犯罪专项行动方案》,成立以镇主要领导为组长,公安派出所、执法大队、农业中心等相关单位负责人为成员的领导小组,统筹领导全镇禁捕工作。

加大宣传力度。发放宣传单2000份,设立禁渔标语标牌8块,各村利用会议、电子显示等大力宣传重点水域禁捕的重大战果和典型案例,鼓励群众举报监督,营造群策群力、群防群治的良好氛围。

严厉防范打击。今年以来,五河镇执法大队联合中关派出所对五河镇境内天仙河水域开展常态化日夜巡查和不定期定点巡查60余次,严厉打击“电毒炸”、“绝户网(地笼网、密眼网)”、涉渔“三无”船舶的违法捕捞行为。(撰稿人:CY;审核人:王一飞;审批人:程凌云)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:五河镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口