岳西网
五河镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 五河镇 >> 正文

五河:书香里的“六·一”

“我印象比较深刻的是《平凡的世界》,书中主人公孙少平在家庭那么贫困的条件下,能够完成学业,需要付出极大的努力。值得我们去品读。”5月29日,在五河镇图书馆内,志愿者向贫困留守儿童如是推荐一本好书。在一年一度的“六·一”国际儿童节到来之际,五河镇综合文化服务中心、五河镇妇联、五河镇团委、五河辅导小学协同开展“庆六·一——我读书,我快乐”活动。

活动邀请了10名留守儿童参加,9名新时代文明实践志愿者参与。现场气氛活跃,推荐一本好书、讲一个故事、说一段绕口令、诗歌朗诵、舞蹈表演等节目精彩纷呈,掌声不断。表演结束后,同学们和志愿者一起阅读了各自喜爱的图书。

此次活动进一步推动了五河镇文化惠民民生工程的开展,旨在关爱留守儿童健康成长,培养他们的阅读能力,增强他们的自信,为全面打赢脱贫攻坚战,建设小康社会提供“智”的涵养。下一步,五河镇将继续重视农家书屋文化活动的开展,真正做到“屋”尽其用,让文化滋润民生。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:五河镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口