岳西网
五河镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 五河镇 >> 正文

五河镇:开展防灾减灾演练 筑牢安全防线

今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。当天,五河镇应急办联合五河中心学校开展了地震应急疏散演练活动。

随着警报声响起,演练开始。第一次“地震警报”发出,各班班主任指导学生进行室内避震,全体学生迅速钻入桌底,进行第一次规避;第二次“地震撤离疏散警报”发出,老师带领学生双手抱头、弯腰,快速有序地按照指定路线进行疏散,安全撤离到操场集结,整个过程仅58秒。此次演练组织得当、分工明确、效果明显。

此次演练活动进一步提高了师生安全意识和地震应急避险能力,培养师生地震应急避险行为习惯,掌握正确科学的避险规定动作,提升学校地震应急避险及疏散演练的组织和管理水平。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:五河镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口