岳西网
五河镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 五河镇 >> 正文

五河镇第十七届人民代表大会第四次会议暨2020年度农村工作会议顺利召开

绿回春晖渐,万象始更新。4月8日,五河镇第十七届人民代表大会第四次会议暨2020年度农村工作会议在五河中心学校多功能会议室召开。参加会议的有全体镇干、镇直及二级机构负责人、各村第一书记(队长)、主持日常工作村干、镇人大代表、受嘉奖单位负责人及各表彰对象代表。镇党委副书记金川主持会议。

五河镇第十七届人民代表大会第四次会议应到代表47人,因事请假代表3人,实到代表44人,符合法定人数。会上听取和审议了镇政府主要负责同志聂蓓所作的《政府工作报告》、镇人大主席王跃进所作的《人大工作报告》。并按照法定程序,选举副镇长2名,新当选同志在全场与会人员的见证下向宪法进行了庄严宣誓。会议还表决通过了五河镇重大经济社会事项。

农村工作会议上,对镇2019年先进集体、先进个人进行了表彰。镇党委、政府与各村签订了农村经济与社会发展目标责任书,乡村振兴目标责任书、脱贫攻坚目标责任书、人口与计划生育目标责任书。

镇党委主要负责同志方意强调,干好五河的事,有四个“必须”:一是必须解放思想。笃定工作目标,明确发展步伐,懂得因时识变。二是必须勇于担当。重点要做好脱贫攻坚工作、农村产权制度改革和茅草山改造的担当。三是必须精诚团结。每一个支部、每一名党员、每一位群众,都要以五河事业为重,以五河发展为重,心往一处想,劲往一处使。四是必须清正廉洁。党员干部要始终把思想建设摆在首位,政治规矩挺在前面,不忘初心、牢记使命。

会议指出,这次大会是新冠肺炎疫情防控日趋稳定,脱贫攻坚攻城拔寨关键时期召开的,是总结会、表彰会,也是工作部署会、鼓劲会。

会议强调,在县委、县政府的坚强领导下,在全镇2万多人民群众的的信任、支持下,我们有信心、有勇气、有能力战胜一切艰难险阻,努力把“秀山丽水、诗画五河”蓝图变成美好的现实,创造五河更加灿烂辉煌的明天。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:五河镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口