岳西网
五河镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 五河镇 >> 正文

“期盼着我们母子早日凯旋”

上图这张朋友圈是五河中心卫生院副院长蒋燕飞正月初九清晨离开医院返岗时发的。

朋友圈中这样写道:“小时候一遇到危险,我总是躲进您的怀里;昨天当我握紧您的手,您在痛苦和恐惧中得到了片刻安宁,我深深的感觉到了您需要我。今早,我选择了含泪离开前往单位,请恕儿子不孝,在这个特殊的时刻,我不能对不起曾经的誓言和胸前的红十字。妈妈,儿子只能在心里默默祈祷您早日康复!您在病房战病魔,我回单位战疫情,期盼着我们母子早日凯旋。”

正月初八下午,蒋燕飞母亲突发急性胰腺炎紧急住院,当时他正在下村督查指导村卫生室防控工作。接到电话后,他坚持完成了最后3个村室的督查,才匆忙赶至医院,这一夜他紧紧陪护在母亲身旁。

疫情当前,蒋燕飞深知自己的使命和责任,他含泪丢下母亲交给妻子和姐姐照顾,自己则站在了防控一线。

自新型冠状病毒肺炎疫情发生后,蒋燕飞一直关注疫情动态,敏感的意识到防控工作的重要性。正月初二他就主动返岗,组织学习防控知识、督查村卫生室防控工作、开展防控知识宣传,参加指挥部会议积极谏言献策,多方筹措防控物资,防控一线总有他忙碌的身影。

现在,蒋燕飞的母亲基本康复,过两天就能出院。母亲战胜病魔凯旋了,我们也相信此次疫情也定将被战胜,不久蒋燕飞也将凯旋。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:五河镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口