岳西网
五河镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 五河镇 >> 正文

刘云芳:战“疫”后方,使命芬芳

今天,是农历的正月十五元宵佳节,阖家团圆的日子。五河中心卫生院护士刘云芳在完成护理班次后还要轮转到风险较高的发热病人预检分诊台值守,这是她连续工作的第十三天。

基层卫生院人手不够,但却是新冠肺炎疫情防控中重要的一环。刘云芳主动请缨,从正月初三开始一直坚守在疫情防控的第一线。虽然预检分诊是面临感染风险的第一站,却也是基层防控的重要环节。刘云芳就主动申请负责护理及发热预检分诊点工作。“眼下,新冠肺炎疫情依然严峻,每一个环节都不能出差错。春节人流量大,从正月初三到现在,每天平均接待门诊约35人次左右。她(刘云芳)很尽职尽责,也很辛苦。”五河中心卫生院院长储立华介绍说。

刘云芳深知,做为守护者本身,也需要基本的防护。在得知医院防护用品紧缺的情况下,她发动家人多方努力,自费筹购84消毒液150公斤、一次性头帽500个捐赠给五河镇中心卫生院,以解防护用品之急。

“做为一名医务人员,坚守使命是我无悔的选择。”刘云芳说。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:五河镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口