岳西网
五河镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 五河镇 >> 正文

五河镇开展“戏曲进校园"活动

为弘扬传统优秀文化,传承和发扬高腔表演,1月3日,五河镇“安徽黄梅戏、岳西高腔”进校园活动走进五河中心辅导小学。岳西高腔传承中心老师余培兰、五河高腔剧社社长王学钿及五河高腔剧社部分演员参与活动。

活动开始,余培兰向该校学生们介绍了安徽黄梅戏和岳西高腔的历史演变和发展形势,并现场教学黄梅戏选段《对花》,唱腔淳朴流畅,道白多用安庆官话,地方生活气息浓郁,更显黄梅戏特色,学生们学习热情高涨。在余培兰的耐心指导下,学生们虽然表情稍显懵懂,动作略带生硬,但是唱腔已初现韵味,真的是别有一番风味。

五河高腔剧社演员还向大家展示了近期学习的高腔选段《庆寿》,孩子们稚嫩的唱腔赢得了大家的热烈掌声。

此次活动,不但丰富了校园生活,更加深了学生们对戏曲文化的了解,激发了学生们学习传统文化的兴趣,推动了传统戏曲文化的的传承。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:五河镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口